본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관 소개

사업안내

후원·자원봉사

소통하기

김포시장애아동재활센터

공지사항

공지
김포소방서 중앙119안전센터 장애인복지시설 소방 안전 관리 컨설팅

김포시장애아동재활센터는 이용자와 직원 모두가 

안전하고 편안하게 이용할 수 있도록 항상 노력하고 있습니다!

2024년 4월 5일 금요일 오전 10시!

우리 지역의 안전을 책임지는 "김포소방서 중앙119안전센터"에서 재활센터를 방문하여 

장애인의 재난·안전사고 예방을 위한 소방 안전 관리 컨설팅이 진행되었습니다.

재활센터의 화재 발생을 대비하여 시설 안전 점검과 기본 소방 교육을 실시하였습니다.

컨설팅을 통해 실제 상황에서 안전하게 대피하는 방법과 초기 화재 진압을 위한 소화기 사용법을 숙지하는 시간을 가지고, 

응급 상황에 대한 대처능력과 안전의식을 키우는 기회가 되었습니다.

안전이 가장 우선!

모두가 안전하게 재활센터를 이용할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

댓글목록

댓글쓰기

0/0
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.